Cara Menggoreng Ayam Goreng Tepung Supaya Tetap Renyah

Salah satu menu lauk yang jadi favorit hampir seluruh orang adalah ayam goreng, terbukti ayam sering menjadi lauk menu catering makanan. Lebih oke ulang terkecuali digorengnya mengfungsikan tepung. Kayak restoran cepat saji yang ramai banget itu tuh, orang-orang mampu lahap makannya dan nggak bosan untuk balik ulang dan lagi. Tapi nggak memungkiri sih, ayam goreng tepungnya tuh sebetulnya kriuk dan gurih sekali.

Sayangnya, sementara coba-coba buat sendiri di rumah, ayam goreng tepungnya nggak sesuai ekspektasi. Inginnya kulitnya keriting, kriuk maksimal, dan tetap renyah meski udah lama didinginkan, namun hasilnya tetap garing sementara panas dan melempem sementara dingin. Jangan patah stimulan dulu, coba deh ikuti rahasia buat ayam goreng tepung kriuk ala Kami berikut ini. Siapa mengetahui tersedia yang terlewat olehmu.

1. Langkah pertama, siapkan ayamnya dulu, ya! Pilih ayam yang tetap segar, cuci bersih, lalu 

potong dan sayat-sayat supaya nantinya bumbu lebih meresap ke di dalam dagingnya

2. Bumbui daging ayam dengan campuran bubuk bawang putih, lada, kaldu ayam bubuk dan garam. Aduk rata lalu diamkan selama tidak cukup lebih 30 menit hingga bumbu meresap

Kamu pun boleh menyimpan ayam yang udah dibumbui ke di dalam freezer.

3. Selanjutnya, mengakibatkan adonan kering. Kuncinya adalah mengkombinasikan tepung terigu dan tepung maizena dengan perbandingan 80:20

Adonan ini mutlak diperlukan supaya ayam goreng tepung renyah dan tahan lama. Nah, untuk takarannya sendiri, perumpamaan di bawah ini mampu jadi panduanmu untuk membandingkan takaran bahan yang satu dengan lainnya.

catering

No Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *